Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в суде

По общему правилу, указанному в статье 390 ТК РФ суд принимает дела по трудовым спорам к своему производству после их рассмотрения КТС, если они не отнесены к непосредственной компетенции суда (без обращения в Комиссию), исключение установлено лишь для случаев, когда КТС не рассмотрела спор в 10-дневный срок, и поэтому работник обратился в суд. Обжаловать в суд решение Комиссии работник имеет право в течение 10 дней с момента вручения ему решения.
С заявлением в суд могут обратиться работники в возрасте от 16 лет, а в случаях, установленных трудовым законодательством – и ранее этого возраста, если они обладают трудовой правоспособностью. Они вправе лично защищать в суде свои права и охраняемые законом интересы, либо с привлечением к участию в деле родителей, усыновителей или попечителей несовершеннолетних для оказания им помощи (ч. 3 ст. 32 ГПК РФ).
Работодатель может обратиться в суд с исковыми требованиями когда он, во – первых, не согласен с решением КТС, во – вторых предъявляет иск работнику, причинившему материальный ущерб организации. Организация участвует в суде в качестве истца или ответчика по трудовым спорам при условии, что является юридическим лицом в гражданско – правовом смысле.
В силу п. 1 ч. 1 ст. 22 ГПК РФ и ст. 382, 391 ТК РФ дела по спорам, возникшим из трудовых правоотношений, подведомственны судам общей юрисдикции.
Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции все дела, независимо от цены иска, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о признании забастовки незаконной. Мировому судье подсудны также дела по искам работников о признании перевода на другую работу незаконным, поскольку в указанном случае трудовые отношения между работником и работодателем не прекращаются.
Все дела о восстановлении на работе, независимо от основания прекращения трудового договора, включая расторжение трудового договора с работником в связи с неудовлетворительным результатом испытания подсудны районному суду. Дела по искам работников, трудовые отношения с которыми прекращены, о признании увольнения незаконным и об изменении формулировки причины увольнения также подлежат рассмотрению районными судами, поскольку по существу предметом проверки в этом случае является законность увольнения.
Районные суды являются, своего рода апелляционной инстанцией, рассматривая спор, если одна из сторон не согласна с решением КТС. Они же в апелляционном порядке рассматривают акты мировых судей. Областные и приравненные к ним суды, судебные коллегии по гражданским делам, которые рассматривают жалобы на решения и определения районных судов, выступают в качестве кассационной инстанции. Областные суды и Верховный Су РФ пересматривают судебные акты по трудовым спорам в порядке надзора. Система органов, рассматривающих индивидуальные трудовые споры. Предоставляет реальные гарантии объективной оценки всех существующих обстоятельств. Предотвращает и исправляет судебные ошибки и, как следствие, обеспечивает законное и справедливое разрешение разногласий между субъектами трудовых правоотношений.
По общему правилу все исковые заявления подаются в суд по месту нахождения или жительства ответчика (ст. 28 ГПК РФ). Но есть и исключения, касающиеся рассмотрения индивидуальных трудовых споров. Часть 6 ст. 29 ГПК РФ предусматривает подачу исков о восстановлении трудовых и пенсионных прав также в суд по месту жительства истца. Местом нахождения юридического лица определяется по правилам, установленным ст. 54 ГК РФ. Этим местом является место его государственной регистрации, если в соответствии с законом в учредительных документах юридического лица не установлено иное. Следует учесть, что в соответствии с ч. 2 ст. 29 ГПК РФ иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
На основании ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.
Гражданский процессуальный кодекс РФ устанавливает следующий порядок подачи иска в суд: «исковое заявление подается в суд в письменной форме, в нем должны быть указаны»:
— наименование суда, в который подается заявление;
— наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация. Ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес. Если заявление подается представителем;
— наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
— в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
— обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
— цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых сумм;
— сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
— перечень прилагаемых к заявлению документов.
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. К исковому заявлению, подписанному представителем, прилагается доверенность, выданная представительным лицом.
Судья в течение пяти дней с момента поступления в суд искового заявления по трудовому спору обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству. О принятии заявления к производству судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции. Судья может вынести определение об отказе в принятии искового заявление с обязательным указанием мотивов, по которым в принятии заявления отказано.
После принятия заявления судья производит подготовку дела к судебному разбирательству. О чем выносит соответствующее определение.
В порядке подготовки дела к судебному разбирательству судья производит следующие действия:
— разъясняет сторонам их процессуальные права и обязанности;
— опрашивает истца и ответчика;
— разрешает вопрос о вступлении в дело соистцов, соответчиков и третьих лиц;
— принимает меры по заключению сторонами мирового соглашения;
— извещает о времени и месте разбирательства дела заинтересованных в его исходе граждан и организаций;
— разрешает вопрос о вызове свидетелей;
— назначает экспертизу;
— направляет судебные поручения;
— принимает меры по обеспечению иска;
— совершает иные необходимые процессуальные действия.
Также в процессе подготовки к судебному разбирательству судья направляет либо вручает ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов, обосновывающих требования истца. Одно из действий судьи при подготовке дела к судебному разбирательству – решение вопроса о проведение предварительного судебного заседания. Предварительное судебное заседание проводится судьей единолично. Стороны извещаются о проведении предварительного судебного заседания. Если судья считает дело подготовленным, то выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании и извещает стороны о времени и месте рассмотрения дела. Дела по требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, рассматриваются судом первой инстанции до истечения 2-х месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей – до истечения одного месяца со дня принятия заявления к производству. Однако, дела о восстановлении на работе рассматриваются и разрешаются до истечения одного месяца.
Решение суда, вынесенное по трудовому спору, должно быть законным и обоснованным. Решения районных судов по трудовым спорам могут быть обжалованы в кассационном порядке (а решения мировых судей – в апелляционном) сторонами и другими лицами, участвующими в деле, либо опротестованы прокурором в 10-дневный срок со дня вынесения решения.
Данные судебной статистики свидетельствуют о том, что подавляющее большинство индивидуальных трудовых споров, рассмотренных судами, решаются в пользу работников. Это свидетельствует об эффективной судебной защите трудовых прав работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *